当前位置:  淮安市农业农村局 资讯中心 县区动态
涟水县领导现场指导高标准农田项目规划设计
时间:2024-05-07  来源:业务处室  

5月2日上午,涟水县县长朱永兴到项目区现场,指导涟水县2024年度高标准农田项目规划设计。参加活动的有县农业农村局、县资源规划局、县水利局和相关镇(街)负责人。

涟水县2024年度高标准农田建设项目计划投资8687.5万元,建设高标准农田3.6万亩。目前,项目正处于规划设计阶段。

朱县长先后察看了南集镇和红窑镇项目区,并详细听取了规划设计单位的汇报。在南集镇项目区,朱县长要求:镇(街)、住建、水利、资规等部门要多元参与高标准农田建设,规划设计要做到小田并大田,将水美乡村、乡村振兴,同地方特色产业相结合,助力乡镇产业发展,真正达到高产稳产“吨粮田”。在红窑镇项目区,朱县长要求:红窑镇高标准农田建设规划设计,要因地制宜、系统规划、科学布局,围绕“三高一干”,把小田并大田与高标准农田建设有机结合起来,全面推行“先流转后建设,先平整再配套”模式,按照“整体规划、整村建设、整镇推进,连片治理、分步实施”的原则,稳步推进高标准农田建设。

 

 

 

 

涟水县农业农村局   殷俊

2024年5月5日