当前位置:  淮安市农业农村局 资讯中心 图片新闻
省农业农村厅领导来黄花塘调研
时间:2024-05-11  来源:淮安市农业农村局  

{9361DE08-52EC-47aa-8686-369FC947D7FC}.png

5月8日,省农业农村厅厅长季辉来盱调研农业相关工作。淮安市委副书记赵正兰,市农业农村局长谢鹏,县委书记孙志标、县委常委张远涵等领导参加活动。

季辉一行先后前往德芳农场、黄花塘农机合作社,并随机走进田间地头,仔细检查小麦长势、田间管理等情况,详细了解我县春耕生产总体情况和工作进度。

季辉指出,抓好春耕生产,对确保全年粮食丰产和粮食安全至关重要。要坚定践行粮食安全“国之大者”,进一步夯实粮食安全的政治责任,坚持藏粮于地、藏粮于技,坚决杜绝耕地“非农化”“非粮化”,牢牢守住耕地红线;要强化麦田管理服务,抢抓关键农时,发挥好科技力量在粮食生产中的作用,加强农技、农机、农资等服务,做好要素保障,加强生产指导,完善配套设施,精准防治小麦病虫害,全力保障小麦生产安全,助力农业增产、农户增收;要大力发展现代农业,培育壮大特色产业,借助当地得天独厚的资源,坚持以市场需求为导向,优供给、提品质,全面推动乡村振兴和旅游产业融合发展。