当前位置:  淮安市农业农村局 资讯中心 图片新闻
市局开展白马湖节前安全生产专项督察
时间:2024-02-02  来源:局属单位  

QQ图片20240202093146.png

为落实省、市稳定安全生产会议要求,切实做好春节期间白马湖渔政安全生产工作,2月1日,市纪委监委派驻第十六纪检组组长王业平、市农业农村局副局长王文为等一行人赶赴白马湖大队开展安全生产专项督察。

在督查中,王组长听取了吴副支队长就湖区管理、党务党建、安全生产及廉政建设等工作做出的汇报,对白马湖整体工作表示充分肯定,并指出一是树立安全生产意识,注重湖区渔业安全、执法安全及自身安全管理;二是加强廉洁作风建设,围绕中央八项规定并结合自身,扣好廉洁从政第一粒扣子。王副局长提出应以年初安全生产事故为警示,结合白马湖工作实际,落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,筑牢安全生产防线。

王组长一行人还前往大队办公区、食堂、宿舍区,实地查看电力线路、消防设备、煤气设施及码头船艇系泊等安全情况,现场指出存在问题,要求及时整改到位,后又冒雨乘坐快艇到湖区一线检查渔民住家船安全情况,并要求随行人员及时排查安全隐患,过好年关(李佳宾)。