当前位置:  淮安市农业农村局 资讯中心 三农新闻
淮安市召开水稻育插秧产业联盟成立大会
时间:2024-05-15  来源:局属单位  

{57290B6A-DA61-45ec-808A-95A425978689}.png

为提高水稻育插秧产业社会化服务水平,提升全市稻米产业的整体竞争力,5月9日淮安市农业农村局在盱眙县召开全市育插秧产业联盟成立大会,省市县农业农村部门和育秧主体30多位代表参加会议。

产业联盟理事长单位和副理事长单位讨论并通过淮安市育插秧产业联盟工作内容和组织架构,部分会员单位做了分享与展望,市局李锐副局长专门莅临会议并对产业联盟的发展提出了靶向指导。全市以“合作、创新、发展、共享”为宗旨,以信息互通、资源共享、风险共担、产业发展为目标,依托全市17个100亩以上规模育秧(机插秧)主体组建育插秧产业联盟,吸收区域内与水稻育插秧相关的科研机构、农业企业等积极参与,鼓励具有一定育插秧装备和技术、信誉好,接受新技术能力强的服务主体参盟,联盟育秧单季育秧能力3000亩以上,机插服务能力50万亩,服务范围覆盖全市7个主要农业县区,以产业联盟带动全市育插秧产业化发展。(市局农机装备处  杨明)