当前位置:  淮安市农业农村局 资讯中心 三农新闻
我市开展春防免疫效果检测评价
时间:2024-05-14  来源:局属单位  

{BB7198B0-A09E-4e2d-9FFA-9BA2BA4497AE}.png

我市春季重大动物疫病集中防疫行动从3月初起至4月底结束。为及时评估春防强制免疫效果,迎接省级“飞行检查”,5月7-8日,市动物疫控中心组织各县区实验室技术人员,在清江浦区兽医实验室集中开展检测活动,共对委托各县区飞行采样的760份各类血清样品,进行口蹄疫O型、 H5亚型高致病性禽流感、H7亚型高致病性禽流感、猪瘟、猪繁殖与呼吸综合征、小反刍兽疫、新城疫、布鲁氏菌病等动物疫病的抗体检测。从检测情况看,平均免疫抗体合格率均超过省规定70%的合格率标准。

5月10日,市已将检测评价结果书面反馈各县区,要求各县区及时反馈被采样养殖场(户),加强结果运用,对个别不达标场户,加强技术指导,及时开展补免,筑牢基础免疫屏障,保障畜牧业高质量发展。

 

(市动物疫控中心  潘志乐)