当前位置:  淮安市农业农村局 资讯中心 三农新闻
我市举办基层农机人员培训班
时间:2024-05-13  来源:综合处室  

{EA6CF5CE-BCE9-4a2b-84F9-572B5CF86605}.png

5月8日—10日,我市举办基层农机人员培训班,县乡农机推广人员、农机培训师资、农机安全监理员(检验员)以及市直有关人员参加了学习。

培训特邀了省级专家就农产品初加工技术装备、设施农业(蔬菜)宜机化机械化智能化蔬菜技术与装备、数字化浴场建设及配套装备、果园生产装备等前沿技术开展专题讲座,邀请了淮安汉德农业科技公司、江苏岚江科技公司、金湖双洋机械等本地企业就水稻播种、林果植保、粮食烘干等新装备进行了详细讲解,邀请了产业振兴典型作经验介绍,进一步提高了全市基层农机人员的知识领域,推进了农机新技术新装备在现代农业生产中的应用,加快了我市农机化发展进程。

培训班还安排了农机购置补贴政策宣贯、农业生产全程全面机械化示范创建政策解读、农机报废更新补贴政策解读、农机安全隐患排查整治等内容,有效提高了基层农机人员工作的实操性和针对性。

本次培训采取了理论学习和情景式教学相结合的方式,课后组织学员参观了黄花塘新四军军部,观看了红色教育片,内容丰富、主题突出、特色鲜明,学员们表示要学以致用、学用相长,为促进我市农机化事业持续健康发展作出积极的贡献。(农机监管处)