当前位置:  淮安市农业农村局 资讯中心 三农新闻
党建业务双融双促 农机推广进基层出实效
时间:2024-05-13  来源:局属单位  

5月8日至10日,由市农业机械试验鉴定推广站承办的全市基层农机人员培训班在盱眙县黄华塘新四军军部纪念文化园圆满完成,来自各县区乡镇的80多名基层农机人员参加了此次培训。

此次为期3天的培训内容安排紧凑丰富,不仅为学员安排了《农产品初加工技术装备发展现状介绍》、《设施农业(蔬菜)宜机化机械化智能化生产技术与装备》等最新的农机化技术培训,还在5月8日晚组织全体学员参观了黄华塘新四军军部,邀请盱眙县委党校赵杰老师进行了讲解,观看了红色教育片《红色医生》、《风雨黄花塘》。

      今年以来,市农机推广工作以“服务三农”为根本,依照“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”工作思路,充分发挥党组织战斗堡垒作用,引领党员干部职工立足岗位做贡献,扎实开展农机新机具新技术推广培训,助力全市农机化工作取得新成效。